Проветриватели

Очень часто мы слышим про то, что в городских квартирах зимой слишком высокая влажность. Это очень опасный симптом. И вовсе не потому что влажность вредна для здоровья. А потому что высокая влажность в квартире – это признак того, что квартира вообще не проветривается. Люди закупоривают свои стеклопакеты и буквально дышат своими испарениями. Влага выделяется при дыхании, от готовки, от сушки белья и еще много-много от чего. Вместе с этим воздух насыщается не только парами воды, но и запахами, частицами той самой пищи в виде пара, углекислотой и другими продуктами жизнедеятельности, дыхания и выделениями от мебели из древесно-стружечных плит и с неэкологичными покрытиями.

Современные горожане вместо того, чтобы проветривать свои помещения от незнания элементарных норм гигиены жилища начинают покупать кондиционеры с генераторами кислорода. Это вообще-то тема для отельной статьи, но хотелось бы тут упомянуть про эту странную тенденцию. Недомогание дома и на работе от духоты мы испытываем вовсе не от недостатка кислорода, а от перенасыщения атмосферы жилища углекислотой и прочими вредными веществами. Организм человека устроен так, что он должен избавляться от продуктов жизнедеятельности. А мы возвращаем в легкие то, что должно было безвозвратно улетучиться в атмосферу, насыщая эту гадость кислородом. Ни в коем случае!

Все, что необходимо сделать – это открыть окно и дождаться, пока воздух в комнате полностью сменится свежим. Многие скажут: а как же быть зимой? Ведь холодина, сквозняки! Вот сейчас мы и подошли к основной теме статьи. Включите кондиционер на тепло! Направьте поток воздуха на тот участок пола под окном, где начинается сквозняк. И вот теперь Вы будете радоваться чистому, свежему воздуху у себя дома.

Многие также возразят, что на улице уж слишком грязный воздух. Тут ответ будет категоричным. Если Вы полагаете, что заперев окна, Вы сделаете воздух здоровее и чище, Вы серьезно ошибаетесь. А избавиться от копоти, шума, канцерогенных компонентов в воздухе и прочей гадости можно только одним способом – менять географию проживания. А проветривать надо.

Но есть вариант поинтереснее, можно решить эту проблему с помощью автономных проветривателей, которые являются децентрализованными устройствами вентиляции помещений и по всем параметрам превосходят устройства централизованной вентиляции. Исчерпывающими аргументами являются: высокая звуковая изоляция, эффективная рекуперация тепла, оптимальное удаление влаги, надежная фильтрация пыльцы и вредных примесей, легкая приспособляемость к индивидуальным потребностям потребителей. Возможность их установки в жилых квартирах, домах, офисах даже после ремонта без шума и пыли.

Например: Наш отечественный прибор "УВРК-50М", который изготавливается недалеко от нас с Вами в городе Омск.  Что представляют собой прибор УВРК?

Установка приборов УВРК наиболее актуальна для помещений, оснащенных герметичными окнами — эта система позволяет, помимо обеспечения естественной циркуляции воздуха, поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении, а также способствует энергосбережению как в холодное, так и в жаркое время года.

Потребитель УВРК получает главное - важный фактор-пользу свежего воздуха для здоровья, и, как следствие ,защиту от усталости, быстрой утомляемости, плохого сна и проч. ,вызванную  хронической кислородной недостаточностью в малопроветриваемых помещениях.

Также известно, что большинство потерь тепла и холода в соответствующие времена года происходят при проветривании помещений. При использовании системы УВРК необходимость в проветривании отпадает полностью — различные режимы работы системы позволяют без проветривания обеспечить постоянную циркуляцию воздуха в помещении, быстро избавляться от задымления и неприятных запахов, а также поддерживать комфортный температурный режим.

На сегодняшний день-прибор УВРК имеет одни из лучших показателей по энергоэффективности и производительности среди похожих приборов представленных на рынке.

УВРК вдвое снижает тепловые потери помещения.  Это полноценная система вентиляции, работающая круглый год. Прибор для круглогодичной эксплуатации (от -45 до +50 с ). Безотказность работы в любых климатических условиях, УВРК экономичен для потребителя. Потребляет в максимальном режиме 19 Ватт электроэнергии. Удобное управление с помощью пульта дистанционного управления. Выбор производительности. Выбор между вентиляцией/притоком/вытяжкой/естественной вентиляцией. 10 скоростных режимов. Имеет высокую производительность до 80 м3/час при КПД более 86%. Один прибор УВРК обслуживает помещение площадью в 30 квадратных метров.

 

см. далее ....удаление табачного дыма....