Пример инженерных решений вентиляции частного дома, коттеджа

Требования к системе вентиляции частного дома или вентиляции. Уровень шума и система вентиляции должны быть полностью очищены от воздуха и воздуха, от которого не требуется жесткая вентиляция. Вентиляционные квартиры или частные дома. Стоит помнить, что проектирование и подбор системы вентиляции лучше осуществлять на этапе строительства дома, чтобы можно было увидеть такие моменты, как наличие венткамер, вентиляционных каналов для вентиляции и удаления воздуха.

ВАРИАНТ №1 Вентиляция дома на базе вытяжных вентиляторов. Приток за счет Приточного клапана

Бытовые вытяжные вентиляторы. Эти вентиляторы выделяют вытяжную (удаление воздуха) вентиляцию санузлов. Он должен откуда-то компенсироваться. Мы хотим поддерживать эффективность вытяжной вентиляции. Возможно, это будет «установка для запуска воздушного клапана».

ВАРИАНТ №2 Вентиляция дома на базе канального кондиционера и вытяжных вентиляторов.

Система вентиляции и кондиционирования воздуха. Канальные кондиционеры (DAIKIN, Panasonic, McQuay, Fujitsu и т. Д.) Имеют возможность подмешивать наружный воздух в рециркуляционный. Фильтр и нагревательный элемент. Санузле или кухне. Такая система кондиционирования воздуха идет на охлаждение наружного воздуха.

Вариант №3 Вентиляция дома на базе наборной приточной установки.

Наборная приточная установка (организовывается на базе вентиляционного оборудования). Воздушный клапан, фильтр, электрический нагреватель, вентилятор, шумоглушитель, воздуховодов, приточных решеток и системы автоматики. Желательные условия для установки такой системы: наличие в помещении камер, где она должна быть размещена, и обязательно должны быть установлены шумоизолирующие баллоны или подшивки потолка. санузлы.

ВАРИАНТ №4 Вентиляция дома на базе компактной приточной установки (монтаж на балконе).

Компактные приточные системы. Фактически ни чем не отличается от предыдущего варианта, за исключением меньшего занимаемого места. Все элементы системы вентиляции собраны в компактном шумоизолированном корпусе.

ВАРИАНТ №5 Вентиляция дома на базе компактной приточно-вытяжной установки.

Компактные приточно-вытяжные системы. Эти системы обеспечивают полноценную замену воздуха в вашей квартире, и при этом используются энергосберегающие технологии - установка снабжена пластинчатым рекуператором, который возвращает зимой тепло. Монтаж приточно-вытяжной вентиляции в квартире на базе этих вентиляционных систем возможен при наличии запотолочного пространства в зоне прокладывания системы воздуховодов. Эти вентиляционные установки имеют минимальные шумовые характеристики и идеально подходят для вентиляции дома.

Не менее чем 3-х кратный объем помещения в час, или не менее 60 м3 / ч на одного человека. В любом случае схема вентиляции квартиры должна быть согласована с эстетическим моментом: дизайн помещения, внешний вид и функциональность.

Для точного расчета схемы вентиляции и воздухораспределительной сети, вы также можете обратиться в нашу компанию по телефону: 8 (9044) 90-39-77.

 

см. далее .... вентиляция в СТО ....